Timcost (timcost) wrote,
Timcost
timcost

Московский зоопарк

Ни для кого не секрет, что в прошлом году Московский зоопарк отметил 150-летие. И в прошлом же году в нем началась глобальная реконструкция.
В августе прошлого года решили мы с женой нашу дочку впервые свозить в зоопарк. Но так получилось, что из всех зверей увидели только слона. Зато было навалом заборов, строителей, техники и всего остального, к животным не имеющего никакого отношения.
Спустя пару недель мы посетили еще один зоопарк, на этот рах в Мюнхене. Вот уж с нашим не идет ни в какое сравнение: обширная территория, окраина города, животные содержатся не в клетках, а в условиях, максимально приближенных к настоящим.
В субботу, посетив наш зоопарк снова, мы увидели, что реконструкция почти завершена, условтия содержания животных сходи с теми, что увидели в Мюнхене. Но только территория все равно остается маленькой. И д Мюнхена все-таки мы не дотягивем.




Так получилось, что мы приехали к вечеру, часа за полтора до закрытия. Жалко, что я не сразу догадался поснимать территорию, все больше животных хотелось.








Но все равно, некоторых животных пришлось снимать через стекло.



Или через клетку

















А к конце осмотра сгустились сумерки, октябрь все же









В общем, я думаю, пока совсем не похолодало, надо бы еще раз приехать. И пораньше

Tags: Москва, животные, зоопарк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments