Timcost (timcost) wrote,
Timcost
timcost

Мой первый кулинарный пост

На него меня натолкнула компания Подворье, предложив на дегустуцию свои новинки - сыр Рикотта и сыр Халумис.
Ну что ж, раз взял, надо готовить. И после недолгих раздумий, приобрел к сыру ингридиенты для греческого салата. Вот только незадача - зеленый салат купить-то забыл...




Ну и ладно... Зато будет что-то новое. И сыр не фета, в конце-то концов.
Приступим? Первым делом нарезал поливинку красного лука



И отправил его в подготовленное блюдо.



Помидоры я выбрал мелкие. Черри называются. Порезал каждый из них на 4 части.



И отправил к луку.



Дальше разделываем огурцы. Примерно как на картинке. Хотите помельче или покрупнее - пожелуйста. Но у меня так.





Перец тоже маленький. Но вкусный.
Разрезаем пополам и удаляем сердцевину.



Затем режем полукольцами.



Видали такую красоту?



Но это еще не всё. Маслины режем половинками и добавляем ко всему остальному.



А теперь - главный герой. Тот самый халумис.



Его мы режем кубиками.





Соль, перец по вкусу. Добавляем масло. По правилам греческой кухни добавляется одивковое масло. Но мы-то не в Греции. Взяли подсолнечное. И не просто подсолнечное, а сыродавленное от "Подворья".



Получилось очень вкусно!



Приятного аппетита!
P.S. Количество необходимых продуктов видно на первой картинке. Сыру потребровалось примерно половинка упаковки.
Tags: кулинАрия, салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments