Timcost (timcost) wrote,
Timcost
timcost

Взбитая яичница с лисичками

Оригинал взят у olga_krav4enko в Взбитая яичница с лисичками
рецепт Ю.Высоцкой

В этом рецепте можно не придерживаться точного количества ингредиентов, делайте по количеству нужных порций и в зависимости от аппетита ваших едоков.

IMG_8908.JPG

1. В тостере обжарить гренки из черного и/или белого хлеба (по желанию). В оригинальном рецепте гренки из черного хлеба, нам же больше понравились белые.

IMG_8903.JPG

2. 3 яйца смешать с 50 мл сливок

IMG_8898.JPG

и варить на водяной бане, периодически помешивая, до загустения.

На обычной плите нужно готовить яйца на водяной бане. Я же на плите Kitfort могла готовить на режиме с мощностью 300 Вт (т.е. на очень-очень низкой) без водяной бани, просто на плите – ничего не пригорело, яйца сворачивались постепенно, действительно как на водяной бане.

IMG_8900.JPG

IMG_8901.JPG

3. Лисички потушить с нарубленным репчатым луком (я взяла зеленый лук) на 1 ч.л. сливочного масла + 1 ч.л. оливкового масла. Посолить, поперчить.

IMG_8893.JPG

IMG_8896.JPG

К лисичкам добавить мелко порезанные копченые охотничьи колбаски (я не добавляла, и так был очень насыщенный вкус) и слегка обжарить.

На тарелку выложить гренки, на них – порцию взбитой яичницы, сверху – грибочки и укроп.

IMG_8911.JPG

Готов сытный обед или ужин.

Лисички, конечно же, можно заменить на другие лесные грибы.

Рецепт отправляется на ФМ "Дары осени" и на ФМ "Осенний марафон"








Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments