Timcost (timcost) wrote,
Timcost
timcost

Чудо-доктор в Театре Марионеток

Практически в центре Москвы, недалеко от метро "Пролетарская", в здании кинотеатра "Победа" находится Московский театр марионеток http://www.marionetki.ru/. Собственно, театр занимает только часть здания, и находится здесь с 2014 года.




Зрителям с детьми добираться до театра очень удобно: театр находится в пешей доступности от двух станций метро.



Кроме того, прямо около входа в театр расположена трамвайная остановка.







В синем зале проходят детские спектакли, рассчитанные, в основном, для зрителей от 3 лет. В красном же зале проводятся кинопоказы для взрослых.



При входе зрители могут оставить верхнюю одежду в гардеробе, который работает только в дни спектаклей и только для посетителей театра. В фойе работает буфет.









Перед спектаклем и после него юные зрители могут принять участие в мастер-классах по росписи керамических фигур или по созданию картин из песка. Причем, заплатить придется только за заготовку. Краска, песок и прочие расходные материалы, а также помощь мастера абсолютно бесплатна.





За 10 минут до спектакля к детям выходит аниматор.





Перед каждым спектаклем аниматоры разные.



Аниматоры начинают развлекать детей в фойе театра, а непосредственно перед началом спектакля проводят зрителей в зрительный зал. Для удобства детям предлагаются подушки на кресла. Очень удобно: дети сидят выше, и все происходящее на сцене у них как на ладони.



Зал заполняется не полностью, как правило, занимают только первые пять-шесть рядов.



Проходит последний инструктаж перед спектаклем: с актерами можно разговаривать только тогда, когда сам актер об этом попросит, мобильные телефоны, видео- и фотокамеры необходимо выключить...



И после этого начинается представление.
В этот раз это был спектакль "Чудо-доктор". Этакий ремейк известного произведения Корнея Чуковского, с вкраплением сюжетов от "Мойдодыра", "Краденого солнца" и "Федориного горя". Добрый доктор в ходе представления вылечил Медведя от жадности, Лису от хитрости, проглотившего солнце Крокодила от жадности, а Федору и ее сына Федота - от грязи и лени.







Спектакль расчитан на детей от 3 лет и длится около 50 минут. Достаточно много элементов интерактивности: идет постоянное взаимодействие с залом, детям скучать не приходится. Да и взрослым, пожалуй, тоже: нужно осмотреть не только героев театра, но также и некоторых зрителей.
В целом, если сравнивать с другими спектаклями, на которых нам с дочкой уже удалось побывать, то Дарья заинтересовалась происходящем на сцене с первых же минут. Да и сам я смотрел все действие не отрываясь.
Если бы у меня попросили помощи рекомендовать детский театр, то я бы порекомендовал именно этот за довольно неплохой репертуар за весьма доступную цену.



Спасибо Московскому театру марионеток http://www.marionetki.ru/ и сообществу http://mosblog.livejournal.com/ за приглашение.
Tags: mosblog, марионетки, с детьми, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment