Timcost (timcost) wrote,
Timcost
timcost

По Волге и Каме. Часть 6.

После Чистополя мы вернулись обратно на Волгу и продолжили движение вверх по реке. Поздно вечером, пока у нас были всевозможные пиратские развлекаловки, мы прошли Казань. Это значит, что мы в скором будущем покинем Татарстан.
Рано утром 9 мая я пришли в столицу Чувашии - Чебоксары. У нас был ранний подъём - в 6 часов утра. А на 8 часов было запланирована торжественная встреча и отправление на экскурсию.




Правда, не все из нас не смогли так рано встать, поэтому мы решили не ехать со всеми, а прогуляться самостоятельно.



И мы ни разу не пожалели о нашем выборе - увидели примерно тоже самое, хоть и издалека. Да и экскурсия была короткой - всего часа полтора. Ну два, может быть.



В центре кадра - монумент Мать-Покровительница.



Чувашский драмтеатр. Похож на московский Большой? Вот только лошадей на верху нет.



И опять Мать,







Новый микрорайон.



На улице стояла жара, поэтому мы далеко от водоёма не отходили.





Ну что за День Победы да без тюльпанов?



Недалеко от администрации города, был организован посвящённый празднику парад, и некоторые наши туристы смогли на нём присутствовать. Говорили, что из-за жары кому-то из зрителей было плохо.
Мы же в это время прогуливались по одной из центральных улиц. И всё по теням...



По большим праздникам, будь то День Победы или День речника, теплоходы, находящиеся на стоянке, украшают. И наш теплоход не стал исключением.



Один из символов Чебоксар. Чебурашка. Помните, когда в словаре крокодил и девочка Галя пытались найти слово "чебурашка"? "Чемодан... чебуреки... Че...боксары. А Чебурашки нету!" И этот Чебурашки при отправлении теплохода устроил целую драму с перелезанием через забор. Но его почему-то всё-равноне взяли.



А во время обеда нам предложили "фронтовые 100 грамм". Вот только фотографий у меня почуму-то нет. В то время я ещё не так увлекался фотографией.







Вечером нам был предложен концерт, посвящённый празднику. Этот концерт даётся только раз в году.
А на следующий день у нас была короткая техническая остановка в Нижнем Новгороде и полноценная экскурсия в Городце, но об этом в следующей части.
Tags: Волга, Чебоксары, круизы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments