Timcost (timcost) wrote,
Timcost
timcost

Шансон года 2016. Начало

Вот и отгремела ежегодная церемония награждения премии "Шансон года" в Кремле, на которой благодаря сообществу mosblog удалось побывать и мне.
В прошлом году "Радио Шансон" отпраздновало свой 15-летний юбилей. А в этом году прошла юбилейная, 15-я церемония награждения премии. В этот раз организаторы впервые решили провести Красную дорожку.
Так получилось, что среди теплых весенних солнечных дней как раз суббота выдалась холодной и пасмурной. Местами и временами шел дождь, периодически переходящий в мокрый снег. Но такая погода не стала препятствием для торжественного мероприятия.




Как анонсировалось в радиоэфире, Красная дорожка была предназначена в том числе и для того, чтобы зрители смогли в живую и вблизи увидеть своих любимых исполнителей. Правда, сначала поставили ограждения, за которые пускали только пишущую братию и телевизионщиков. Зрителей же за ограждения не пускали. А потом ограждение убрали. И зрители стали протискиваться всё ближе и ближе.
Начал свое шествие по Красной дорожке ансамбль "Голубые береты".



Некоторые звёзды останавливались и давали возможность сфотографировать себя. А некоторые старались как можно быстрее проскочить внутрь.
Легенда шансона Вилли Токарев, например, с удовольствием попозировал, а также некоторым поклонникам пожал руки.



Уже не в первый лауреатом премии становится Татьяна Буланова. Раньше она получала премию за песню "Цветок", исполненную в дуэте с Сергеем Любавиным. В этот раз она была с сольным номером.



Гарик Кричевский. Ну не нашлась у меня более удачная фотография. Вообще, у меня было не очень удачное место: по самой дорожке туда-сюда сновал телеоператор. И так получалось, когда ведущий останавливал звезд, чтобы задать им пару вопросов, оператор вставал так, что у меня в объектив попадала только его широкая спина. А затем кого-то удавалось снять во время позирования, кого-то нет. Вот Гарик Крический от ведущего проскочил, не останавливаясь.



Мэтр российской эстрады и русского шансона Михаил Шуфутинский.



Хор Турецкого. Ну что тут сказать? Попадание в Хит-парад и уж тем более на церемонию награждения стало для меня неожиданностью.



Кристина Орбакайте на раньше на "Шансоне года" наград не получала. А вот ее спутники - Александр Розенбаум и Михаил Бублик получили уже множество наград.



Ирина Круг. Настоящий псевдоним взяла после гибели Михаила Круга.



Алексей Глызин.



Группа Михаила Танича "Лесоповал" во главе с художественным руководителем Лидией Козловой.



Народная артистка Украины Таисия Повалий также на церемонии награждения премии "Шансон года" была впервые. Правда, она уже является обладательницей несокльких Золотых граммофонов.



Автор и исполнитель Анатолий Полотно и Золотая скрипка шансона Федя Карманов.



Стас Михайлов уже более 10 раз награждался данной премией.



С Александром Маршалом.



Евгений Кемеровский.



Группа "Любэ" с Игорем Матвиенко и офицерами группы Альфа.



Александр Новиков. Пронесся как вихрь по Красной дорожке. Ведущему чудом удалось его остановить, чтобы задать ему вопрос.



Сергей Трофимов, или Трофим, с Наталией Королёвой. Как Королёва попала на Шансон, для меня остается загадкой.



Ведущие концерта, артисты театра и кино Анна Ардова и Максим Аверин.



Шансонье Александр Буйнов и Олег Газманов.



Композитор и исполнитель Денис Майданов с супругой.



Рада Рай. Кстати, вел церемонию Красной дорожки ведущий радиоэфира Андрей Петров.



Ну а дальше звезды отправились за кулисы готовиться к выступлениями, зрители - занимать места в зрительном зале, а мы - выбирать дальнейшую стратегию своих репортажей.
Спасибо сообществу mosblog за возможность веведения этого репортажа.
Не переключайтесь!
Tags: mosblog, концерт, шансон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments