Timcost (timcost) wrote,
Timcost
timcost

Как я увидел День Победы

Так получилось, что в этом году я далеко от своего дома не удалялся. Дело в том, что супруга у меня приболела, поэтому мы с Дашкой все выходные провели вместе.
Сначала с утра пораньше выскочили из дома и прямо около него пофотграфировали пролетающие самолёты. Ближе к обеду нам надо было попасть в магазин, после которого нас занесло на детскую площадку в одном тихом и уютном дворе.
Там я увидел повелительницу голубей.




Вообще-то поначалу голуби метались по двору туда-сюда, несколько раз я думал, что меня снесут. И в один прекрасный момент вся толпа устремилась к подъезду, из которого вышла эта дама, и стройными рядами последовала за ней. Ну точно знают, кто их кормит!





Забежав домой буквально на 10 минут, мы с Дашкой опять выскочили из дома, на этот раз в Таганский парк. Проскочив мимо сцены, где было ну очень много народа, мы устремились на детскую площадку. Там было хоть немного, но свободнее. Хотя народу прибывало и прибывало. Были и те, кто пришел с Бессмертного полка.



Правда, мне не совсем понятно, зачем на детей одевают форму тех лет.



Взрослые тем временем отдыхают рядом.



В этот раз год не юбилейный, поэтому, прошерстив интернет, я увидел, что мест салюта в этом году немного. А в нашем Таганском парке обещали устроить фейерверк. Подумав, что там будет очень громко, а на мостах будет очень много народа (как это обычно и бывает), мы решили немного уйти вглубь, к монастырю. На фото - недавно отстроенная монастырская гостиница.



Как ожидалось, толп народа не было. Хотя были и такие как мы, которые пришли специально.



Конечно, это не салют, а фейерверк, но тем не менее.



Когда еще можно увидеть салют на фоне монастыря?

















Как-то так на сегодня. С праздником!
Tags: Таганка, Таганский парк, праздник, салют
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments