Timcost (timcost) wrote,
Timcost
timcost

Давидова Пустынь на Лопасне

Где-то там, под Москвой, между Чеховом и Серпуховом на высоком берегу реки Лопасни, рядом с поселком Новый Быт расположился монастырь, именуемый Вознесенской Давидовой Пустынью.




В последнее время я достаточно много видел фотографий отсюда, но в живую увидеть все-таки интереснее. Так получилось, что я смог выбраться в самый разгар сезона дождей. Но погода здесь мне сыграла на руку: при подъезде к монастырю дождь прекратился, тучи разошлись, и выглянуло солнце, которое начало немного припекать.



Что самое удивительное, после отъезда солнце опять спряталось за тучами, и дожди продолжились как ни в чём не бывало.



В своё время я видел достаточно монастырей, правда, в основном, на севере. Но меня не покидал один вопрос: а как священники смогли выбирать такие живописные места для основания монастырей? Ну понятно, конечно, что в литературе будет ссылка на глас божий.



Может, специально искали такие живописные, но в то же время труднодоступные места? Ведь некоторые монастыри в незапамятные времена играли роль тюрем.



А вся красота внутри - заслуга братии. И никого другого.









Отвлечемся немного от красоты. На территории монастыря воздвигли монумент в честь героев войны 1812 года.



И, как водится, на территории монастыря находится кладбище. Или погост, если так правильнее. Но почему же здесь похоронено гражданское лицо? Вернувшись домой, я немного порылся в интернете и понял, что покоится здесь Антон Малевский, в определенных кругах именовавшийся как Антон Измайловский, один из лидеров Измайловской ОПГ.



А это - глава Чеховского района Геннадий Недосека. Поговаривают, что он был одним из лидеров Чеховской ОПГ. В интернете проскакивала информация, что он был фигурантом в некоторых уголовных делах. Правда, причастность его доказать так и не смогли.



Сказать, что я был слегка шокирован - не мказать ничего. А это уже настоятель обители, всё как и положено.



Довольно интересное дерево.



Ещё немного красоты.









Вот как-то так на сегодня.
Tags: Давидова Пустынь, Чехов, монастырь, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments