Timcost (timcost) wrote,
Timcost
timcost

Вена осенняя (2013), часть первая

Перебирал тут на днях свои архивы, и наткнулся на эти фотографии.
Так получилось, что к своим 35 годам у меня был совсем небольшой опыт путешествий: за плечами было 7 речных круизов по Волге и по Волго-Балту, из Москвы в Петербург и в Татарстан, небольшие поездки в Саратов, Карелию, Иваново. В Питере был бесчисленное множество раз. Я не говорю о посещении таких городов как Рязань и Тверь. А вот за границей до 2013 года я не был ни разу, если не брать в расчет Беларусь и Узбекистан в далеком 1990-м году. Но в то время это все было одной страной, так что не считается.
В том, переломном для нас, 2013 году мы наконец-то решились, получили загранпаспорта, купили тур, оформили визу и, наконец-то вылетели за границу.
Австрия. Для всех нас это было чем-то новым, необычным. Пока ехали в отель и слушали небольшой вводный рассказ нашего водителя, я смотрел по сторонам с широко разинутым ртом. Наверно, со стороны выглядел как провинциал, впервые оказавшийся в столице.
Но так получилось, что прилетели мы вечером, у нас оставалось сил только на то, чтобы заселиться в отель, перекусить и оправиться в Царство Морфея.
А на следующий день, с самого утра, мы выдвинулись осматривать город и решили начать с небольшого шопинга на МарияХильфер Штрассе.

1.Поначалу город мне показался грязноват


2. И очень много граффити


3.Но, присмотревшись, начинаешь понимать, насколько все продумано

4. Вот такие урны с отделением для окурков висят на кажом шагу


5. Телефонная будка


6. Трамвайгые пути, в основном, как и у нас - посередине дороги. Но посадочная платформа выполнена как островок безопасности - не надо из вагона сразу выпрыгивать на проезжую часть


7. Ни велодорожка, ни трамвайные пути автомобилями не занимаются. Для машин есть только одна полоса, и им этого хватает (это первая половина дня четверга).

8. Кстати, пробок в Вене замечено вообще не было

9.


10.

11. Для парковок оборудованы специальные карманы


12.


13.


14. А после обеда мы просто выбрались в историческую часть города


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.Один из сиволов Вены - фиакр


27.


28.


29. Этот ручей протекает недалеко от нашего отеля, вдоль 2 линии метро

Продолжение следует
Tags: Австрия, Вена, осень, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments