Timcost (timcost) wrote,
Timcost
timcost

Философия дороги

В сообществе photolab_od одним из заданий было раскрыть философию дороги. Я выложил три фотографии (по правилам проекта разрешается от одного до трех снимков, если к конкретному заданию не оговорено иное), практически не задумываясь. А один из комментариев заставил меня всё-таки немного подумать, что же я хотел сказать своей этой философией?




Итак, снимок первый. Хитросплетение скоростных дорог, по которым носишься сломя голову. Стоит немного замешкаться или, что ещё хуже, заблудиться, запросто можно свернуть себе шею. В своё время такое положение меня перестало устраивать, и я отправился искать другие пути.



На втором снимке я в лесной чаще, где можно полагаться только на себя. Здесь свои заморочки, вроде бы дорога есть, не заблудишься. Но то и дело надо задуматься о преодолении жизненных преград: или бревно отодвинуть, что кажется довольно не простым занятием, или в грязь лезть. Чаще всего это не такая безобидная лужа, а что-то большее и опасное. Но если всё складывается удачно, то выходишь на третий этап.



Самый естественный, самый красивый и самый неспешный путь. Здесь действительно никуда спешить не надо, а можно спокойно остановиться в единении с природой и прислушиваясь к себе.

P.S. На самом деле, всё гораздо сложнее, и этапов больше. Но разрешается только три фотографии.
Tags: Я, личное, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments