Timcost (timcost) wrote,
Timcost
timcost

Без названия

Так сложилось, что о себе я практически ничего не рассказываю. Что ж, буду понемногу исправляться.




В раннем детстве я всегда боялся собак. Сильно боялся. И неважно каких, маленьких или больших. Просто собак. Как мне потом рассказывали, меня в детстве одна собака очень сильно испугала. Как? Не знаю. Казалось бы, родители могли бы защитить. Или на крайний случай просто поддержать. Но я всегда слышал обесценивание моих чувств. Страха, в данном случае: "Не бойся. Не тронет." А я боялся. Вдруг тронет, всё таки?
Страх мой прошел только тогда, когда у нас самих появились собаки. Сначала были немецкие овчарки, затем дворняги. Но мне всегда нравились именно немцы. Красивые, грациозные. Только со временем я понял, что собаки олицетворяют собой именно защиту. защиту от внешнего мира со всеми его опасностями. А маленьких собак я за собак и не очень-то считал.
А еще собаки преданные. И никогда не предадут, в отличие от нас, людей.
Свою собаку, которую я завел во взрослом возрасте, я отвез родителям в деревню, когда они туда переехали после выхода на пенсию. Сначала на неделю, а потом решил оставить. Жил я в то время один. И каково было зверю, не маленькому, заметьте, сидеть целыми днями в четырех стенах. И зверь этот, когда я спустя месяц приехал таки к родителям, ко мне даже не подходил в первое время. Обиделся, значит. Но потом мы все же помирились.
Вот так я и получал от четвероногих друзей поддержку и защиту. От родителей этого же было не дождаться.
Это я к чему? Просто в прошедшие выходные у моей шестилетней дочери произошел конфликт с ее дедом, моим отцом. Из-за кота. И моя мама, бабушка Даши, выступила в этом конфликте против нее. Такое ощущение, что кот оказался в тот момент дороже. Я же вспомнил те же ощущения, какие были у меня в детстве. Если у меня в детстве случались какие-то семейные конфликты, то на моей стороне никого не оказывалось. Но в то время это воспринималось как что-то обычное. Спустя много-много лет начинаешь понимать, что так быть не должно. И если в детстве поддержки и защиты получить от родителей было невозможно, то в зрелом возрасте оказывать это научиться очень сложно и очень трудоемко...





Этот пес работает охранником. За миску каши охраняет дом, в котором уже никто не живет. И ждет. Не чужих, а именно своих, кто принесет ему эту самую миску каши.







А вот котов с их независимым характером мне не хотелось никогда. Видно, не принимаю я эту независимость. Проще быть зависимым и преданным, как собаки.









P.S. Во время съемок ни одного животного не пострадало.
Tags: животные, личное, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments