Timcost (timcost) wrote,
Timcost
timcost

Неспешность и подлинность как один из способов отдыха

Непрекращающаяся городская суета иногда так утомляет, что иногда впору задуматься о таком отдыхе, где можно бы остановиться, замереть на какое-то время и насладиться моментом здесь и сейчас. И этот вид отдыха мы с супругой для себя открыли еще 7 лет назад.
Этот вид отдыха в основном предпочитают люди преклонного возраста, которые тоже в свое молодое время неслись по жизни, чтобы все успеть. Останавливаться тогда было некогда: нужно было вырастить детей, обустроить жилище, а ведь на это еще надо было заработать. Вот и приходилось работать на двух-трех-пяти работах. А семейные дела: в магазин сходи, поесть приготовь, квартиру (комнату, дом - у кого что было) убери. Детей в сад-школу отведи, а вечером забери, накорми, поиграй, уроки с ними сделай. "Еле-еле сил хватает телевизор смотреть" ((с) мама Дяди Федора). А весной-летом-осенью приусадебные участки.
Вот при выходе на пенсию и останавливаются от этой сумасшедшей гонки. Но не все, далеко не все выходят на пенсию нормально, многие, очень многие срываются раньше этого времени. Кто-то находит успокоение в алкоголе, а кто-то вообще не доживает до этого времени.
Если же средства и возможности позволяют, то выезжают или самостоятельно, или при помощи своих детей и внуков на отдых со своих участков. Едут на реку, на теплоход.
Там и покормят три раза в день, и на экскурсию во время стоянок отвезут, и обратно привезут, а вечером еще и развлекут. И самое главное - на месте не стоишь. Пейзаж за окном постоянно меняется.
Для нас с женой это было таким своеобразным подобием семьи, мы там находили "родителей", которых потеряли каждый при своих обстоятельствах. Не подумайте ничего плохого, с родителями было все в порядке, но они постоянно делали то, что было описано выше (работа, работа и еще раз работа).
Итак, начиная с 2008 года, на теплоходах мы путешествовали 7 раз, ходили по Волге и в Питер, с нашими, российскими туристами, и с иностранцами, на 6 дней и на 14. Правда, не дошли ни до Перми, ни до Астрахани.
Этим рассказом я начинаю серию постов о круизном отдыхе. Больше всего меня впечатлили рейсы от Москвы до Санкт-Петербурга и обратно на 14 дней, и до Елабуги и обратно, на 12 дней. О них и пойдет дальнейший рассказ.









































































Tags: круизы, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments