?

Log in

No account? Create an account

Школьная улица

В Таганском районе Москвы, неподалёку от Рогожской заставы, расположена улица Школьная. Она идёт параллельно улице Сергия Радонежского от Добровольческой улицы до Рогожского вала.



Read more...Collapse )
В этом году весна ворвалась к нам строго по календарю. Дружно тает снег, солнце светит уже по весеннему. Говорят, зимующие птицы вовсю возвращаются.
В Москве снега почти не осталось. Разве только во дворах, с теневой стороны. Но дворники эту оплошность оперативно исправляют, разгребая сугробы и отправляя их остатки на проезжую часть.
А совсем недалеко от города, в километрах 20-ти к северу, снега еще достаточно. Но и там он тает, правда, не так быстро.



Read more...Collapse )
В город пришла весна. Люди потихоньку отходят от зимней спячки и выползают на улицу. Кто-то просто голует, а кто-то на качелях возвращается в детство. Или ещё куда.



Read more...Collapse )

На углу у Патриарших

Вот прошла ещё одна фотопрогулка со школой open_foto. В этот раз мы прошли вдоль Садового кольца от Маяковской до Баррикадной с небольшим отклонением в сторону. Как раз про это "отклонение" я и хочу рассказать сейчас.



Read more...Collapse )

Сказочная Мясницкая

На носу очередная фотопрогулка от open_foto, а у меня еще предыдущая не выложена. Непорядок! Надо исправляться.
Итак, в одну из февральских суббот мы всей дружной компанией встретились у Чистых прудов и отправились в ближайшие переулки.



Read more...Collapse )

Зверьё моё

Продолжаю делиться вестями с полей.
Новости не самые хорошие.



Read more...Collapse )

Перезимовали

Вот и закончилась календарная зима. Зима, которая в этот раз в Москву пришла ещё в конце октября. А вчера вообще зафиксировали самый тёплый день этой зимы. И солнце вчера выглядывало, и подсыхало на улице всё, и подтаивало. Так чот можно с уверенностью сказать, что пришла весна.
А у меня ещё много неразобранных зимних фотографий.



Read more...Collapse )

Ну что, проводили зиму?

Хотя ещё зима по календарю будет идти целых два, или даже чуть меньше, дня.
Собственно, мы никуда и не собирались, вышли только с дочкой в парк рядом с домом, в Парк Таганский. А там тоже какая-никакая программа праздничная была предусмотрена.



Read more...Collapse )

Вести с полей

Наш хомячелло понемногу растет, уже понемногу гуляет по квартире. Теперь в клетке совсем сидеть не хочет. А во время уборки клетки мы ее посадили в коробку для игрушек, из которой Хома пару раз благополучно выбиралась. В общем, процент мимимишности в нашей семье увеличивается не по дням, а по часам.



Read more...Collapse )
Всех с пятницей!

Чёрно-белое

Интересно, как мы раньше жили? Когда телевизоры были только чёрно-белые, было только 2 центральных канала. И никаких кабельных каналов тогда в помине не было.
У нас цветной телевизор появился лет 30 назад. Тогда уже у многих начали появляться всевозможные "Рубины" с шестью кнопками для переключения каналов. У нас же был еще с механическим переключателем.
Но не все передачи были цветными. Некоторые старые фильмы были сняты на чёрно-белую плёнку.
И доходило до того, что я на полном серьёзе спрашивал у одителей: "А в вашем детстве мир был цветной? Или как в кино - чёрно-белым?"
Это толькр сравнительно недавно эти фильмы стали оцифровывать. В цвете. Но мне кажется, что это уже лишнее...


Read more...Collapse )

Profile

timcost
Timcost

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel